Inscríbete aquí

Los beneficios de estudiar gastronomía

En la actualidad, la Gastronomía es una carrera con una gran demanda, ya que nuestro país está en el top mundial a nivel gastronómico. Muchas personas tienen la creencia que la gastronomía no es considerada una carrera y no conocen todo lo que conlleva convertirse en un profesional de este campo. Además, no conocen los grandes beneficios que pueden tener al convertirse en un chef profesional en nuestro país y en el mundo.

Por ello, en este artículo te brindamos toda la información relevante sobre la carrera de gastronomía.

febrero 14, 2023

Compartir

¿Qué es la gastronomía?

La gastronomía es el estudio de la relación entre alimentos y el hombre. Abarca todos los aspectos de producción, preparación, consumo, historia, nutrición y composición de los alimentos. El estudio de la gastronomía te permitirá comprender la ciencia que hay detrás de los alimentos y su importancia cultural a lo largo de la historia. Al momento de estudiar la carrera de Gastronomía, comprenderás cómo los alimentos han sido parte de nuestras vidas, desde su papel en las ceremonias religiosas hasta su lugar en el arte y la literatura.

A partir de esta información, podemos afirmar que la gastronomía es una carrera; a pesar de que muchas personas consideren lo contrario.

¿Qué oportunidades laborales tiene un profesional de gastronomía?

La carrera de gastronomía prepara a la persona para una amplia gama de trabajos en el mundo académico y en la industria culinaria. En el mundo académico, muchos profesionales optan por ser docentes o investigadores en una universidad o instituto. También se podría seguir una carrera como nutricionista centrada en ayudar a la gente a mejorar su dieta y su salud mediante el asesoramiento nutricional. En el ámbito empresarial, se puede trabajar como asesor de restaurantes o incluso abrir un restaurante o negocio de catering, incluso el profesional de gastronomía puede optar por seguir otras ramas en administración, marketing, tecnología e industrias alimentarias. Hay grandes posibilidades de trabajo a las que puede acceder un egresado de esta carrera, al obtener la experiencia necesaria puede convertirse en un gran chef. Esta carrera no tiene límites.

¿Cuáles son los beneficios de estudiar gastronomía?

Algunos de los beneficios que podrías obtener al estudiar gastronomía son:

  • Creatividad: la gastronomía permite a los estudiantes explorar su creatividad y experimentar con diferentes sabores, texturas y presentaciones.
  • Oportunidades de carrera: la industria gastronómica es amplia y diversa, lo que significa que hay muchas oportunidades para los graduados en gastronomía, incluyendo la administración de restaurantes, catering, consultoría en alimentación y enseñanza.
  • Aprendizaje práctico: esta carrera permite a los estudiantes aplicar los conocimientos adquiridos en la clase en un entorno real de trabajo.
  • Combinación de ciencia y arte: combina la ciencia de la nutrición y la tecnología de la cocina con el arte de la presentación y el sabor.
  • Pasión por la comida: es una carrera que permite a los estudiantes seguir su pasión por la cocina.
  • Forma el carácter: Esta carrera requiere de mucha disciplina y mucha constancia, por lo que ayuda a moldear el carácter.
  • Reconocer tu potencial y el de otros: Exige sacar lo mejor de nosotros, para brindarlo a los demás. Esta carrera motiva el trabajo en equipo y la buena comunicación para lograr un trabajo sincronizado y eficiente.

En conclusión, estudiar gastronomía es una forma excelente de adquirir habilidades comerciales mientras se exploran temas fascinantes como la antropología y las cocinas del mundo. Además, un profesional en este campo tendrá distintas opciones de trabajo, por lo cual tendrá la posibilidad de elegir una especialización de acuerdo con sus habilidades.

En SISE ofrecemos la carrera de Gastronomía, entra al enlace para obtener más información ¡Nuestros asesores estarán felices de atenderte!

Sigue leyendo