Como profesional en Gastronomía de SISE, tendrás las herramientas necesarias para ser innovador, íntegro y con capacidad de liderazgo orientado al desarrollo gastronómico del país. No solo estarás preparado para enfrentar los nuevos retos en un contexto globalizado y diverso creando estilos propios, sino que también administrarás y gestionarás negocios de alimentos y bebidas con eficiencia, cuidando la calidad.

Serás emprendedor y tendrás la capacidad para desempeñarte en cualquier organización así como formar tu propia empresa. Te desenvolverás eficazmente y te será fácil trabajar en equipo, siempre teniendo en cuenta la importancia del servicio al cliente.
  • Alianzas estratégicas con empresas del rubro gastronómico.
  • Actividades como la Semana de la Escuela de Arte Culinario, talleres y conferencias con expositores de primer nivel.
  • Convenios con universidades nacionales e internacionales que permiten la continuidad académica a nivel superior.
  • Certificaciones progresivas que mejoran la empleabilidad desde los primeros ciclos mientras continúas tus estudios.
  • Espacios adecuados como talleres de cocina, bar, bromatología, pastelería y panadería.
  • Bolsa de trabajo.
  • Biblioteca virtual.
Podrás trabajar en:
Hoteles y resorts, restaurantes, bares, negocios de catering, cruceros, clínicas, casinos, empresas del rubro alimentos y bebidas, entre otras.

Gestión de tu propia empresa.
Semestre I
BLOQUE I
  • Producción Alimentaria
  • Historia de la Gastronomía y Arte Culinario
  • Técnicas Culinarias I
BLOQUE II
  • Administración de Empresas Gastronómicas
  • Cocina Peruana
  • Francés Técnico Gastronómico I
Semestre II
BLOQUE I
  • Bromatología e Higiene Alimentaria I
  • Técnicas de Comunicación
  • Técnicas Culinarias II
BLOQUE II
  • Cocina Peruana Regional
  • Nutrición y Dietética I
  • Gestión de Compras y Almacén
  • Francés Técnico Gastronómico II
Semestre III
BLOQUE I
  • Técnicas de Servicio en Comedor
  • Bromatología e Higiene Alimentaria II
  • Técnicas Culinarias: Carnes, Aves y Caza
BLOQUE II
  • Costos y Presupuestos de Alimentos y Bebidas
  • Nutrición y Dietética II
  • Técnicas de Pescados y Mariscos
Semestre IV
BLOQUE I
  • Cocina Internacional I
  • Marketing Gastronómico
  • Investigación y toxicología de alimentos
BLOQUE II
  • Panadería y Pastelería
  • Técnicas de Bar I
  • Tecnología y equipamiento Gastronómico
Semestre V
BLOQUE I
  • Cocina Internacional II
  • Organización y constitución de empresas
  • /Interpretación y Producción de Textos
  • Comportamiento ético/Liderazgo y trabajo en equipo
  • Seminario de Producción Alimentaria
BLOQUE II
  • Pastelería Fina
  • Técnicas de Bar II
  • Inglés I
Semestre VI
BLOQUE I
  • Cocina Fusión
  • Proyecto empresarial
  • Enología, cata y maridaje
BLOQUE II
  • Banquetes, catering
  • Ingeniería del menú
  • Inglés II
1.-Título a Nombre de la Nación
Profesional Técnico en Cocina

2.-Certificaciones a Nombre del Ministerio de Educación
Al concluir el 1er. Módulo:
Asistente en Concina Peruana Tradicional y Regional

Al concluir el 2do. Módulo:
Asistente en Cocina Internacional, Pastelería y Bar

3.-Certificaciones a Nombre del ISTP SISE

Concluido 2do Semestre:
Asistente de cocina Peruana Tradicional y Regional

Podrás ejecutar preparaciones de la gastronomía peruana de las diferentes regiones. Domina los principales aderezos básicos y su utilización.

Concluido 3er Semestre:
Asistente de Pescados y Mariscos

Podrás seleccionar, manipular y conservar productos marinos, teniendo en cuenta las normas de Buenas Practicas de Manipulación.

Concluido 4to Semestre:
Asistente de Pastelería y Panadería Básica

Podrás elaborar postres dulces y salados, así como también preparaciones de la pastelería peruana, utilizando de forma correcta los insumos y recursos, teniendo en cuenta las normas de Buenas Prácticas de Manipulación.

Concluido 5to Semestre:
Asistente de Cocina Internacional y Técnicas de Bar

Podrás realizar preparaciones de la Cocina Internacional, conociendo la buena utilización de los insumos. Así mismo reconoce y manipula bebidas

Concluido 6to semestre:
Asistente de Gestión de A & B Y CATERING

Podrás asistir al área de Administración de Alimentos y Bebidas, manejar costos, control y rotación de productos. Se desarrolla en empresas de Catering y Eventos
CONVENIOS INTERNACIONALES
    • Universidad José Camilo de Cela (España) • IMF Business School (España) • Universidad Europea del Atlántico (España) • Universidad UNIACC (Chile) • TECNAR (Colombia) • FUNIBER • Fullbright.
CONVENIOS NACIONALES
    • Universidad Científica del Sur • Universidad Privada Sise • ESAN • UPC.

Además, contamos con convenios laborales con empresas reconocidas del Perú.

Requisitos para ser Admitido

Para estudiar una carrera profesional uno de los principales requisitos es haber concluido la educación secundaria de manera satisfactoria.

Deberás presentar:
  • Certificado de estudios secundarios (Originales).
  • DNI o partida de Nacimiento (Original).
  • Ficha de Matricula correctamente llenada
  • Recibo de pago por derecho de Matricula.
  • 02 fotos tamaño carné a color con fondo blanco.
Los estudiantes y egresados de otro Instituto pueden convalidar cursos para continuar sus estudios en SISE.

Requieres presentar los siguientes documentos:
  • Certificado de estudios secundarios (Originales).
  • DNI o partida de Nacimiento (Original).
  • Recibo de pago por derecho de matrícula.
  • 02 fotos tamaño carné a color con fondo blanco.
  • Ficha de matrícula correctamente llenada.
  • Certificados oficiales de estudio del Instituto donde estudiaste, visados por el Ministerio de Educación.
  • Sílabus originales visados por la Secretaria Académica de tu Instituto. Debes estar aprobado en todos los cursos que aparecen en el Certificado Oficial.
  • No se aceptará tu traslado, si tienes un curso desaprobado.
  • ¡Quiero saber más!

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